sábado, 2 de julho de 2016

Aïoli de limão



Ingredientes:
•1 gema
•1 dente de alho grande ralado
•200ml de azeite de oliva
•1-2 colheres de chá de suco de limão
•Raspas de um limão tahiti
•Uma pitada de sal

Modo de preparo:
- Separe a gema da clara do ovo.
- Feito isso, coloque a gema, o sal e o alho amassado em uma tigela pequena.
- Acrescente algumas gotas de azeite de oliva na tigela e vá mexendo devagar com um batedor.
- Cerca de um minuto depois, acrescente algumas gotas a mais, e novamente em pequenas quantidades.
- Continue batendo e adicionando o azeite aos poucos pelos primeiros 10 minutos até que você tenha uma base grossa.
- Assim que você tiver colocado 100ml de azeite de oliva o molho estará mais encorpado e você pode adicionar mais quantidades de azeite.
- Cerca de 20ml de cada vez.
- Quando incorporar todo o azeite adicione o suco de limão e as raspas.

- Este molho será usado no preparo do Salmão, próximo Post.