terça-feira, 23 de julho de 2013

Risoni ao molho de tomate com camarão e lagostim


Massa leve combina o sabor suave dos frutos do mar com o encorpado molho de tomate. Ainda pouco utilizado na culinária brasileira, o risoni é uma massinha de trigo em formato de arroz. Super versátil, ela pode ser usada em saladas, sopas ou como risoto. 

Ingredientes para 4 pessoas
Molho de Tomate
6 tomates (sem pele)
1 ou 2 cebolas médias brancas (cortados em rodelas)
5 dentes de alho pequenos (cortados em fatias finas)
1 buquê de ervas q/b (tomilho, salsinha, manjericão, cebolinha, alecrim)
Açúcar q/b (para tirar a acidez do tomate)
Pimenta – q/b
Catchup – q/b
½ xícara de azeite extra-virgem
1 cálice de vinho branco
1 colher de mostarda dijon (a gosto)

Massa (Risoni)
2 xícaras
Sal – q/b
Azeite extra-virgem – q/b

Frutos do mar
8 lagostins descascados
1 ou 2 com casca para enfeitar (se for o caso)
Camarão (500 g)
1 taça de vinho branco
Suco de ½ limão
Endro (dill) e pimenta – q/b
Sal – q/b
Azeite extra-virgem –q/b

Modo de preparo

Molho de tomate: 
Em uma panela, coloque duas colheres de azeite e frite a cebola até que fique transparente e levemente dourada. 
Acrescente o alho, os tomates, o vinho  e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.
Despeje o conteúdo em um liquidificador, acrescente as ervas, sal, mostarda, catchup, o resto do azeite e açúcar. Bata tudo até fazer um molho consitente.
 Despeje o molho em uma panela wok ou outra para finalizar.

Massa
Em uma panela com água, uma pitada de sal e um fio de azeite, despeje a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Observar o tempo de cottura da embalagem. Desligue o fogo e escorra.

Frutos do mar:
Antes de iniciar o preparo do molho deixe os frutos do mar marinando no limão, vinho, sal  e dill.
Aqueça uma frigideira com azeite.
Salteie o lagostim com casca até cozinhar e reserve.
Salteie os demais frutos do mar até cozinhar e adicione ao molho na Wok (ou panela funda).

Montagem
Adicione o risoni escorrido na Wok (ou outra panela funda) onde já estava o molho com os frutos do mar. Finalize com um fio de azeite.



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