Massa leve combina o sabor suave dos frutos do
mar com o encorpado molho de tomate. Ainda pouco utilizado na culinária
brasileira, o risoni é uma massinha de trigo em formato de arroz. Super
versátil, ela pode ser usada em saladas, sopas ou como risoto.
Ingredientes para 4 pessoas
Molho de Tomate
6 tomates (sem pele)
1 ou 2 cebolas médias brancas (cortados em rodelas)
5 dentes de alho pequenos (cortados em fatias finas)
1 buquê de ervas q/b (tomilho, salsinha, manjericão, cebolinha, alecrim)
Açúcar q/b (para tirar a acidez do tomate)
Pimenta – q/b
Molho de Tomate
6 tomates (sem pele)
1 ou 2 cebolas médias brancas (cortados em rodelas)
5 dentes de alho pequenos (cortados em fatias finas)
1 buquê de ervas q/b (tomilho, salsinha, manjericão, cebolinha, alecrim)
Açúcar q/b (para tirar a acidez do tomate)
Pimenta – q/b
Catchup – q/b
½ xícara de azeite extra-virgem
½ xícara de azeite extra-virgem
1 cálice de vinho branco
1 colher de mostarda dijon (a gosto)
Massa (Risoni)
2 xícaras
Sal – q/b
Azeite extra-virgem – q/b
Frutos do mar
8 lagostins descascados
1 colher de mostarda dijon (a gosto)
Massa (Risoni)
2 xícaras
Sal – q/b
Azeite extra-virgem – q/b
Frutos do mar
8 lagostins descascados
1 ou 2 com casca para enfeitar (se for o caso)
Camarão (500 g)
1 taça de vinho branco
Camarão (500 g)
1 taça de vinho branco
Suco de ½ limão
Endro (dill) e pimenta – q/b
Sal – q/b
Azeite extra-virgem –q/b
Modo de preparo
Molho de tomate:
Sal – q/b
Azeite extra-virgem –q/b
Modo de preparo
Molho de tomate:
Em uma panela, coloque duas colheres de azeite e
frite a cebola até que fique transparente e levemente dourada.
Acrescente o alho, os tomates, o vinho e
cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.
Despeje o conteúdo em um liquidificador,
acrescente as ervas, sal, mostarda, catchup, o resto do azeite e açúcar. Bata
tudo até fazer um molho consitente.
Despeje o molho em uma panela wok ou outra
para finalizar.
Massa:
Em uma panela com água, uma pitada de sal e um
fio de azeite, despeje a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Observar o
tempo de cottura da embalagem. Desligue o fogo e escorra.
Frutos do mar:
Antes de iniciar o preparo do molho deixe os
frutos do mar marinando no limão, vinho, sal e dill.
Aqueça uma frigideira com azeite.
Salteie o lagostim com casca até cozinhar e
reserve.
Salteie os demais frutos do mar até cozinhar e
adicione ao molho na Wok (ou panela funda).
Montagem
Adicione o risoni escorrido na Wok (ou outra
panela funda) onde já estava o molho com os frutos do mar. Finalize com um fio
de azeite.
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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