O nome pode ser complicado de falar, mas este prato, um dos
mais típicos e deliciosos da Tailândia, é simples de fazer. Seu nome, na
realidade, é apenas a tradução de arroz (khao) frito (pad) com abacaxi
(sapparot). Mas não se deixe enganar pela simplicidade do preparo, pois o khao
pad sapparot é uma explosão de sabores e junta alguns dos principais
ingredientes encontrados no país. Mistura o doce do abacaxi e das passas com o
salgado do camarão e o picante da pimenta. O molho de peixe confere um sabor
único à receita, e o contraste entre o abacaxi macio e a castanha crocante também
o torna especial.
Texto acima retirado da Revista Veja , bem como imagens dos
ingredientes citados na Revista.
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado pela metade
- Q/B de óleo vegetal
- 5 g de alho ou a gosto
- 1 ovo
- 5 ml de molho de peixe (nampla)
- 250 g de arrozjasmin cozido e frio
- 15 ml de Shoyu
- 5 ml de molho de ostra
- 3 g de curry em pó
- Q/B de sal e pimenta
- 5g de açúcar
- 150g de camarão médio descascado
- Cebolinha verde em corte chifonado e castanhas de caju
para decoração
Como Fazer
1) Cortar o abacaxi no meio pelo comprimento. Tirar a polpa com colher e reservar 150g para o arroz
2) Selar numa frigideira o Camarão temperados com sal e
pimenta. Reservar.
3) Em uma Wok esquentar o óleo, fritar o ovo quebrando a
gema quando o ovo estiver totalmente cozido, adicionar o alho e fritar até
soltar o aroma.
4) Adicionar o camarão, depois o arroz,e por último o
abacaxi (polpa reservada) e o resto dos temperos (líquidos – sólidos), mexendo
por 3 minutos.
5) Adicionar as cebolinhas, misturando bem , servir no
próprio abacaxi
6) Decorar com castanhas e cebolinha.
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