quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

TANDOORI CHICKEN




Frango Tandoori é um prato de frango preparado por assar frango marinado em iogurte e especiarias em um tandoor, um forno de barro cilíndrico. O prato é originário do subcontinente indiano e é popular em muitas outras partes do mundo.

A foto abaixo é de um Tandoor, tradicional forno popular no norte da Índia e em outros países orientais.


Ingredientes
- 2 Coxas e sobrecoxa de frango
- 5 ml de suco de limão
- 5 gramas de sal
- Q/B de colorau

Como fazer – 1ª marinada
1) Lavar e limpar (tirar excesso de gordura) os pedaços de frango
2) Esfregar o sal, colorau e limão
3) Refrigerar por 30 minutos

Ingredientes – 2ª Marinada
- 200ml de iogurte natural
- 3g de gengibre picado
- 1 dente de alho picado
- 2 gramas de garam massala
- 5 ml de suco de limão
- 30 gramas de ghee
- Q/B de sal, pimenta e colorau


Como fazer
1) Misturar todos ingredientes menos a Ghee
2) Colocar os pedaços de frango na mistura e marinar por no mínimo 12hs
3) Pincelar com ghee antes ir ao forno e assar até que fique dourado
4) 160° por 30 min depois 180/190° por mais 15 min
 Foi feita uma cama de batatas 






Nenhum comentário:

Postar um comentário