Frango
Tandoori é um prato de frango preparado por assar frango marinado em iogurte e
especiarias em um tandoor, um forno de barro cilíndrico. O prato é originário
do subcontinente indiano e é popular em muitas outras partes do mundo.
A
foto abaixo é de um Tandoor, tradicional forno popular no norte da Índia e em
outros países orientais.
Ingredientes
-
2 Coxas e sobrecoxa de frango
-
5 ml de suco de limão
-
5 gramas de sal
-
Q/B de colorau
Como fazer – 1ª
marinada
1)
Lavar e limpar (tirar excesso de gordura) os pedaços de frango
2)
Esfregar o sal, colorau e limão
3)
Refrigerar por 30 minutos
Ingredientes – 2ª
Marinada
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200ml de iogurte natural
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3g de gengibre picado
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1 dente de alho picado
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2 gramas de garam massala
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5 ml de suco de limão
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30 gramas de ghee
-
Q/B de sal, pimenta e colorau
Como fazer
1)
Misturar todos ingredientes menos a Ghee
2)
Colocar os pedaços de frango na mistura e marinar por no mínimo 12hs
3)
Pincelar com ghee antes ir ao forno e assar até que fique dourado
4)
160° por 30 min depois 180/190° por mais 15 min
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