sábado, 4 de janeiro de 2020

Suriyaki - Refogado de carne e legumes



O Sukiyaki é um prato típico do Japão preparado com carnes e legumes grelhados na manteiga. O grande diferencial do prato é que ele pode ser preparado e consumido ao mesmo tempo, conforme os ingredientes vão cozinhando. Devido a sua forma de ser servido, ficou conhecido como fondue japonês.

Ingredientes
- 150 gramas de Filé Mignon
- 50 gramas de tofu
- 50 gramas de Harussame

- 6 folhas de acelga
- 50 gramas de shitake
- ½ cenoura
- 50 gramas de manteiga
- 2 ovos


Caldo ( Warishita)
- 125 ml de shoyu
- 125 ml de dashi ou água
- 60 ml de sake de cozinha
- 60 ml de sake mirim
- 60 gramas de açúcar
- ½ colher de chá


Como Fazer
1) Numa panela de sukiyaki ou uma frigideira grande, aqueça um cubo de manteiga e refogue rapidamente a carne, e junte-a toda num mesmo ponto da panela (fogo brando)
2) Faça o mesmo procedimento acima com todos os ingredientes, um a um sem misturá-los (procure arrumá-los ao redor do tofu e do cogumelo) coloque a celga por último.

3) Despeje ¼ do caldo regando todos os ingredientes.
4) Espere cozinhar até a acelga ficar mole. Os comensais se ervem diretamente da panela.
5) reponha os ingredientes que vão sendo consumidos, regando-os com mais caldo. (regule o fogo de acordo com a necessidade)
6) Opcional: quebre o ovo num bowl e misture um pouco de caldo do fundo da panela, fazendo um molho, para mergulhar os alimentos antes de consumir.


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