É um prato de macarrão de
arroz frito comumente servido como comida de rua e na maioria dos restaurantes
da Tailândia como parte da culinária daquele país.
PRÉ PREPARO
Ingredientes para o molho
- 15 ml de molho de peixe
- 15 ml de molho de soja
- 40 gramas de açúcar mascavo
ou cristal
- 30 ml de suco concentrado de
tamarindo
- 15 mililitros de vinagre de
arroz
- 5 gramas de páprica picante
Como Fazer
1) misturar todos ingredientes
acima
2) Levar ao fogo baixo até dissolver
o açúcar e reservar
PRÉ PREPARO
Talharim de arroz
- 100g - Deixar de molho (Rice
stick ctf 454 gramas) em água quente, por aproximadamente 8 minutos, para
reidratar. Depois lavar com cuidado em água fria, para quebrar o cozimento.
Escorrer.
Camarão seco
- 10g – Deixar de molho para
dessalgar por 15 minutos, depois escorrer.
Ingredientes para o preparo do Talharim
- 30 ml de óleo de soja
- 10 g de alho
- 3 g de pimenta dedo de moça
- 100 g de peito de frango
cortado em tiras
- 1 ovo
- 100 g de broto de feijão
- 20 unidades de ceboulettes cortadas em tiras de 4 cm
- 10 gramas de amendoim
- 120 ml de água
Como fazer
1) Esquentar a wok e colocar óleo,
saltear o alho, o camarão ( já escorrido), e a pimenta, até soltar o aroma.
2) Acrescentar o frango e
selar.
3) Afastar o frango e fritar o
ovo no centro da wok, somente quebrando a gema.
4) Acrescentar o talharim,
logo que começar a fritar, acrescentar o molho paad thai preparado inicialmente.
5) Acrescentar a água, deixar
ferver até reduzir pela metade.
6) Juntar ½ broto de feijão, a
ceboulettes cortadas em tirinhas de 4 cm, o amendoim e misturar bem.
7) Servir em um prato fundo.
Guarnição.
- Brotos de feijão e
ceboulettes.
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