Rogan josh, também escrito roghan josh ou roghan ghosht, é
um prato de carne ao curry aromático de origem persa ou caxemiriana. É feito
com carne vermelha, tradicionalmente cordeiro ou cabra. É colorido e
aromatizado principalmente por flores de alcanet ou raiz e pimentas de Caxemira.
Ingredientes:
- 250 gramas de cordeiro limpo
- ¼ de colher de sopa de ghee
- ½ cebola
- 40 g de iogurte natural
- 1/3 de colher de chá de pimenta cayena em pó
- 1/3 de colher de sopa de cominho moído
- 1/3 de colher de chá de cardamomo moído
- 1/3 de colher de chá de cúrcuma
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 de colher de chá de gengibre picado
- 100 gramas de tomate concassé
- ½ colher de chá de garam massala
- Q/B de sal
- Folhas de coentro para decorar
- 100g de arroz basmanti
- 20 gramas de amêndoas em lasca para decoração
Como Fazer:
1) Cortar o cordeiro em cubos de 2cm, tempere com sal e
pimenta
2) Em uma panela funda, esquentar a ghee, e fritar o
cordeiro até selar por completo a carne. Adicione os temperos secos e frite
mais um pouco.
3) Adicione o alho e o gengibre, dourar, e adicione em
seguinte os tomates, e deixe cozinhar em fogo baixo
4) Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Coloque água quente se
precisar.
5) Cozinhe até o molho encorpar. Retire do fogo e deixe
esfriar um pouco.
6) adicione o iogurte batido.
7) sirva decorado com coentro e amêndoas laminadas, além do
arroz como acompanhamento.
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