Ingredientes Canjiquinha
1 e
1/2 xícara (chá) de canjiquinha de milho amarela
1
e 1/2 litro de água quente
Sal
a gosto
Ingredientes da costelinha - Marinada
1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes do refogado
150 g de bacon picado
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
3 pimentas biquinhos inteiras
1 tomate picado
Pimentão picado a gosto
Água quente
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de colorau
Cheiro Verde a gosto
E a Costelinha marinada
Modo
de Preparo da Marinada:
Tempere a costelinha de porco com sal,
alho, pimenta do reino e o suco de meio limão;
Modo
de Preparo da Canjiquinha:
Em uma bacia ou tigela, coloque a
canjiquinha; Em seguida lave a canjiquinha com água e escorra-a; Em seguida
transfira a canjiquinha para uma panela de pressão; adicione a água quente, o
sal e misture bem;
Modo
de Preparo do refogado com Costelinha:
Em uma panela coloque o bacon e deixe
fritar na própria gordura;
Em seguida adicione o alho e a pimenta
dedo de moça e a pimenta biquinho;
Refogue um pouco e em seguida adicione a cebola; depois adicione a costelinha de porco e deixe refogar até dourar (cerca de 15 minutos);
Adicione o
tomate, o pimentão e a água quente (o suficiente para cobrir a costelinha).
Acrescente
a páprica e o colorau; misture bem e tampe a panela; deixe cozinhar no fogo
baixo, por 15 minutos, após pegar pressão;
Em seguida
transfira a costela para a panela que está com a canjiquinha cozida; Misture
bem;
Adicione
200ml de água quente e misture bem;
Deixe cozinhar por 5 min.
Em seguida
adicione o cheiro verde picado e misture bem;
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