sábado, 17 de setembro de 2022

Canjiquinha com costelinha suína mineira - Cozinha Brasileira

 
Ingredientes Canjiquinha

1 e 1/2 xícara (chá) de canjiquinha de milho amarela

1 e 1/2 litro de água quente

Sal a gosto

 

Ingredientes da costelinha - Marinada

1 kg de costelinha de porco

Sal a gosto                                            

Suco de 1/2 limão

2 dentes de alho amassados

Pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes do refogado

150 g de bacon picado

3 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

3 pimentas biquinhos inteiras

1 tomate picado

Pimentão picado a gosto

Água quente

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de colorau

Cheiro Verde a gosto

E a Costelinha marinada

 

Modo de Preparo da Marinada:

Tempere a costelinha de porco com sal, alho, pimenta do reino e o suco de meio limão;

 

Modo de Preparo da Canjiquinha:

Em uma bacia ou tigela, coloque a canjiquinha; Em seguida lave a canjiquinha com água e escorra-a; Em seguida transfira a canjiquinha para uma panela de pressão; adicione a água quente, o sal e misture bem;

 

Modo de Preparo do refogado com Costelinha:

Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura;

Em seguida adicione o alho e a pimenta dedo de moça e a pimenta biquinho;

Refogue um pouco e em seguida adicione a cebola; depois adicione a costelinha de  porco e deixe refogar até dourar (cerca de 15 minutos);

Adicione o tomate, o pimentão e a água quente (o suficiente para cobrir a costelinha).

Acrescente a páprica e o colorau; misture bem e tampe a panela; deixe cozinhar no fogo baixo, por 15 minutos, após pegar pressão;

Em seguida transfira a costela para a panela que está com a canjiquinha cozida; Misture bem;

Adicione 200ml de água quente e misture bem;

Deixe cozinhar por 5 min.

Em seguida adicione o cheiro verde picado e misture bem;

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