sábado, 10 de setembro de 2022

Filé Oswaldo Aranha - Cozinha Brasileira


Antes de saber os ingredientes e preparo, um pouco de história.

De onde vem o nome?

O prato recebeu esse nome em homenagem ao diplomata brasileiro, gaúcho,  Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 30 e 40, costumava almoçar no restaurante Cosmopolita, cujo apelido era “Senadinho” na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Ali o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome.

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Ingredientes

·         600g de filé mignon em medalhão

·         200g de bacon em cubinhos

·         100ml de azeite

·         400g de couve em tiras

·         300g de farinha biju

·         10 dentes de alho

·         400g de batatas médias Asterix (casca rosada)

·         150g de arroz branco (cru)

·         QB de de sal

·         QB de pimenta

Modo de preparo

Farofa: Doure o bacon no azeite, acrescente a farinha de biju, toste um pouco e acerte o sal.

Alho: fatie 9 dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar de leve.

Batatas: descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo. Salgue-as.

Arroz: cozinhe arroz branco normal.

Filé: Tempere os medalhões com sal e pimenta e em uma frigideira aquecida doura a carne com manteiga. Se preferir mais passado, abra os medalhões ao meio.

Couve: doure de leve 1 dente de alho amassado em um pouco de azeite de azeite e acrescente a couve, só até murchar um pouco. Acerte o sal. 


 


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