Antes de saber os ingredientes e preparo, um pouco de história.
De onde vem o nome?
O prato recebeu esse nome em homenagem ao diplomata
brasileiro, gaúcho, Osvaldo Aranha, que
entre as décadas de 30 e 40, costumava almoçar no restaurante Cosmopolita, cujo
apelido era “Senadinho” na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de
políticos na época. Ali o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu
nome.
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Ingredientes
·
600g de
filé mignon em medalhão
·
200g de
bacon em cubinhos
·
100ml de
azeite
·
400g de
couve em tiras
·
300g de
farinha biju
·
10 dentes
de alho
·
400g de
batatas médias Asterix (casca rosada)
·
150g de
arroz branco (cru)
·
QB de de
sal
· QB de pimenta
Farofa: Doure o bacon no azeite, acrescente a farinha de
biju, toste um pouco e acerte o sal.
Alho: fatie 9 dentes de alho em lâminas finas e frite
por imersão em óleo vegetal até dourar de leve.
Batatas: descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm
de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo. Salgue-as.
Arroz: cozinhe arroz branco normal.
Filé: Tempere os medalhões com sal e pimenta e em uma
frigideira aquecida doura a carne com manteiga. Se preferir mais passado, abra
os medalhões ao meio.
Couve: doure de leve 1 dente de alho amassado em um pouco
de azeite de azeite e acrescente a couve, só até murchar um pouco. Acerte o
sal.
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