Esta receita
aprendi em dezembro de 2013, num curso de Ceias de Natal com a Chef Mara
Alcamin, do Restaurante Universal Diner, aqui em Brasília- DF.
Ingredientes
– seguir esta proporção 8 pessoas
- 1 Peru ou Chester de aproximadamente
3,5kg
- sal refinado
- 600g de manteiga
- 10 cebolas cortadas grosseiramente
- Ervas variadas, tais como alecrim,
cebolinha, salsinha, sálvia
- Gaze de farmácia (cobrir ferimentos em curativo)
- Azeite de Oliva
- 2 latas de cerveja, em temperatura ambiente
- 1 taça de vinho tinto
- 4 cenouras
- 2 cabeças de alho inteiras
- 2 colheres de mostarda
- 2 latas de caldo de legumes (ou água)
Como
fazer
1) Com peru
descongelado, sem os miúdos de dentro , um dia antes de assar, coloque
aproximadamente uma xícara de cafezinho de sal refinado (diluída em água) para
cada quilo de carne. Coloque o peru dentro de uma balde ou recipiente rígido,
com esta água e totalmente imerso.
2) No dia seguinte, pegue o peru/chester,
jogue a água do balde fora e lave rapidamente a carne para retirar o excesso de
sal.
3) Pegue o peru/chester e, com muito
cuidado, descole a pele inteira.
4) Pegue a cebola, misture com as ervas e a
mostarda e bata no liquidificador. Após acrescente a manteiga ao pouco e
continue a bater, até formar uma pasta.
5) Coloque a manteiga temperada (pasta) entre
a pele e a carne e amarre-o.
6) Embaixo da grelha faça uma cama com
cerveja, vinho tinto, cebolas, cenouras, ervas de sua preferência e o alho.
Tudo cortado grosseiramente, parecendo uma cama.
7) Pegue a gaze (de farmácia), deixe de
molho no azeite e na hora de assar o peru, tampe o peito dele todo com a gaze,
para que não fique ressecado.
8) Coloque para assar em forno pré aquecido. A cada meia hora vire de lado o
peru/chester e molhe-o com o caldo da panela por aproximadamente 3 horas.
Dicas
- Na hora de assar é importante ter uma
grelha, pois ele será virado de meia em meia hora, ao longo de 3 horas.
- verifique a data de abate e validade do
peru, é normal nesta época desafogar o estoque.
- descongele o peru na geladeira.
- coloque um maço de alecrins e sálvia no
interior do peru na hora de assar para aromatizar
- o caldo do peru assado poderá ser
reduzido ainda, peneirado, e acrescido de creme de leite, e assim você terá um magnífico
molho para acompanhar.
Se
gostou deste Post
Nenhum comentário:
Postar um comentário