domingo, 29 de dezembro de 2013

Mignon Suíno com damascos e mostarda







Ingredientes
- 2 filés Mignon suíno inteiros, Limpos.
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 a 2 colheres de óleo
- 2 colheres de mostarda ancienne
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 250 ml de suco de laranja
- 2 colheres de mel
- 150 g de damascos divididos ao meio
- 150 g de ameixas secas sem caroços (opcional – na foto aparece sem)
- açúcar refinado se necessário

Como fazer
1) Tempere os filés com sal e pimenta branca. Reserve.
2) Numa frigideira quente, coloque um fio de óleo e sele os filés até ficarem dourados. Reserve.
3) Pique os damascos e as ameixas. Reserve.
4) Em um Bowl, misture as mostardas, o suco e o mel.
5) Coloque o molho na frigideira e deixe reduzir. Adicione as ameixas e o damasco.
6) Ao final da redução, coloque o molho sobre os filés e sirva quente

Dicas
- Se o molho estiver ácido coloque uma pitada de açúcar e outra de sal
- Pode-se servir com purê de batatas ou polenta mole.

Se gostou deste prato