terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Calda de Frutas Vermelhas




Frutas vermelhas (que nem são tão vermelhas) é um nome meio vago, então para simplificar você pode usar na proporção que quiser uma combinação de quaisquer destas frutas: morango, framboesa, amora, mirtilo, ameixa e quais mais vocês quiserem. Pode usar também 1 (uma) só destas frutas. Vale aproveitar a safra e os preços.


Ingredientes – seguir esta proporção
- 1 xícara (chá) de frutas picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de vinho do porto ou qualquer outro tinto

Como fazer
1) Higienize todas as frutas, lavando-as e secando com um papel toalha. Cuidado com as framboesas e os mirtilos, que são mais delicados. Retire os talos dos morangos e parta-os ao meio
2) Levar ao fogo todos os ingredientes
3) Ferva todos os ingredientes
4) Amasse ainda no fogo (usei o amassador de batatas para ficar com pedacinhos)
5) Reduza até ficar na consistência desejada ( 8 a 10 minutos)
6) Sirva sobre o prato que desejar

Dicas
- poderá fazer também no microondas, num recipiente alto, cozinhando por 8 a 10 minutos. É interessante fazer minuto a minuto, para mexer a calda e deixar na consistência desejada. Caso queira a calda mais lisa, peneire.
- Acompanham bem sorvetes, flans, tortas, carnes delicadas.


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