Frutas vermelhas (que nem são tão
vermelhas) é um nome meio vago, então para simplificar você pode usar na
proporção que quiser uma combinação de quaisquer destas frutas: morango,
framboesa, amora, mirtilo, ameixa e quais mais vocês quiserem. Pode usar também
1 (uma) só destas frutas. Vale aproveitar a safra e os preços.
Ingredientes
– seguir esta proporção
- 1 xícara (chá) de frutas picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de vinho do porto ou qualquer
outro tinto
Como
fazer
1) Higienize
todas as frutas, lavando-as e secando com um papel toalha. Cuidado com as
framboesas e os mirtilos, que são mais delicados. Retire os talos dos morangos
e parta-os ao meio
2) Levar ao fogo todos os ingredientes
3) Ferva todos os ingredientes
4) Amasse ainda no fogo (usei o amassador
de batatas para ficar com pedacinhos)
5) Reduza até ficar na consistência
desejada ( 8 a 10 minutos)
6) Sirva sobre o prato que desejar
Dicas
- poderá fazer também no microondas, num recipiente alto, cozinhando por 8 a 10 minutos. É interessante fazer
minuto a minuto, para mexer a calda e deixar na consistência desejada. Caso
queira a calda mais lisa, peneire.
- Acompanham bem sorvetes, flans, tortas,
carnes delicadas.
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