segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Farofa de castanhas e especiarias




Ingredientes – seguir esta proporção (10 pessoas)
- 1 xícara de amendoim
- 1 xícara de avelã
- 1 xícara de castanha do Pará
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de mel
- 1 colher de páprica picante
- alecrim
- sálvia
- 3 cebolas raladas
- 500g de farinha de boa qualidade
- 300g de manteiga

Como fazer o Mix de castanhas
1) Em um tabuleiro coloque todas as castanhas
2) Coloque por cima mel, páprica picante, alecrim e sálvia, e leve ao forno, a uma temperatura de 180° por 10 a 30 minutos, aproximadamente.
3) Vire e mexa a cada 5 minutos
4) Quando perceber que está tudo incorporado e formou uma espécie de caramelo está pronto
5) Depois de pronto solte as castanhas e faça como se fosse um pouporie


Como fazer a farofa
1) Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue as cebolas raladas (ou picadas miudamente)
2) Deixe apurar. Quando ficar douradinha adicione a farinha aos poucos.



Dicas
Arroz de Especiarias
- para uma apresentação diferente misture o mix de castanhas, ou apenas disponha por cima, conforme a foto.


Se gostou deste Post

Nenhum comentário:

Postar um comentário