Ingredientes – seguir esta proporção (10 pessoas)
- 1 xícara de amendoim
- 1 xícara de
avelã
- 1 xícara de
castanha do Pará
- 1 xícara de
castanha de caju
- 1 xícara de
nozes
- 1 xícara de mel
- 1 colher de
páprica picante
- alecrim
- sálvia
- 3 cebolas
raladas
- 500g de farinha
de boa qualidade
- 300g de
manteiga
Como fazer o Mix de castanhas
1) Em um tabuleiro coloque todas as castanhas
2) Coloque por
cima mel, páprica picante, alecrim e sálvia, e leve ao forno, a uma temperatura
de 180° por 10 a 30 minutos, aproximadamente.
3) Vire e mexa a
cada 5 minutos
4) Quando
perceber que está tudo incorporado e formou uma espécie de caramelo está
pronto
5) Depois de
pronto solte as castanhas e faça como se fosse um pouporie
Como fazer a farofa
1) Coloque a
manteiga em uma frigideira e refogue as cebolas raladas (ou picadas miudamente)
2) Deixe apurar. Quando
ficar douradinha adicione a farinha aos poucos.
Dicas
Arroz de
Especiarias
- para uma
apresentação diferente misture o mix de castanhas, ou apenas disponha por cima,
conforme a foto.
Se gostou deste Post
Nenhum comentário:
Postar um comentário