domingo, 5 de janeiro de 2014

Filet Mignon ao Barbecue - Filet da Madrinha


Barbecue é um termo inglês que significa churrasco, carne preparada em espeto ou grelha, sobre brasas. A expressão, no entanto, é de origem americana. Barbacoa era um termo usado pelos nativos de Yacatan, na época do descobrimento, para designar a carne assada em brasas, num buraco no chão.
Segundo a literatura gastronômica, a palavra foi levada, possivelmente, por Colombo para a Europa. Os franceses resolveram reivindicar a origem do termo, dizendo que teria originado de "barbe à queue", que denominava uma rés inteira assada em espeto.
O barbecue sauce é um tradicional molho americano, usado para pincelar a carne enquanto é assada. É utilizado também para acompanhar a carne na hora de comer.

Receita simples, rápida e de fácil execução. Uma variação do Filet Sommer.
O Nome "da Madrinha"  é uma homenagem, pois ela ensinou o modo de fazer com sal grosso, eu acrescentei o molho Barbecue e o selar.

Ingredientes
- uma peça de file mignon limpo (sem a cabeça e o rabo)
- sal grosso a gosto
- 3 colheres de molho barbecue (ou três apertadas no tubo)
- pimenta a gosto
- azeite extra virgem 
- irá precisar ainda de barbante, xícara, água e pincel

Modo de Fazer
- enrole/amarre a carne com o barbante para ela manter a forma durante o preparo do prato
- tempera a carne com sal grosso e pimenta do reino moída na hora
- aqueça uma frigideira com um fio de azeite
- sele a carne nos dois lados por cerca de cinco minutos, não mais que isso pois depois ela irá ao forno  (este processo visa impedir a perda do suco da carne)
- misture o molho barbecue em uma xícara de água e pincele toda a carne
- em um forno pré aquecido leve a carne num refratário para assar por 15 a 20 minutos
- por volta dos 8 minutos vire a carne e pincele novamente
- ao final dos 15 a 20 minutos, retire a carne, corte ao meio e veja se está no ponto desejado ( deixe mais tempo ou desligue o forno)
- ao tirar do forno, corte o barbante (deve durar uns 5 minutos)
- após os 5 minutos, para a carne descansar e não perder seu suco, fatie e sirva.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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