quarta-feira, 6 de maio de 2015

Fettuccine com creme de ervilhas ao pesto e oeufs mollets (ovos moles cozidos)


Ingredientes

- Água q/b para ferver
- Sal grosso
- Vinagre
- 4 a 6 ovos em temperatura ambiente
- 250g de massa fresca
- 250g de ervilhas cozidas
- 4 colheres de sopa de molho pesto (pronto) - ver final do Post
- Pimenta
- Alho
- 75 g de tomate cereja
- 75g de fiambre fatiado ou bacon
- 50g de queijo grana padano


Como fazer

1) Ferva os ovos, temperada com sal grosso e um a colher de vinagre. Mergulhe devagar os ovos em água fervente, e reduza o fogo. Cozinhe por exatamente seis minutos. Fim do tempo escorra os ovos de imediato e esfrie sob água bem fria. Reserve para usar mais adiante.

2) Num tacho largo, leve a água a ferver, temperada com sal. Introduza a massa na água e mexa com um garfo para soltar. Ferva por 5 a 7 min., até a massa ficar AL dente. Escorra o macarrão e passe por água fria, para a cozedura. Escorra bem a massa para q fique enxuta.

3) Num mixer, coloque as ervilhas, um pouco da água (bem quente) e o molho pesto. Triture, até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.

4) Perto de servir, aqueça um frigideira, e aqueça os alhos (ou pasta de alho) no mesmo tacho, junte a massa cozida, mexendo ara que tome gosto.

5) Adicione o purê de ervilhas na massa, e envolva bem sob o fogo. Quando pronto transfira para um bowl de serviço.

6) Decore a massa por cima com os ovos moles, previamente descascados e cortados em 4, o tomate partido em metades, o fiambre em Juliana bem fina e o queijo acabado de ralar.


Observações:
Clique AQUI e veja no Blog receita do Pesto e seu uso.
Abaixo imagens de Pestos prontos.


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