quarta-feira, 13 de maio de 2015

Frango recheado com queijo feta e tomate seco, maçã caramelizada e ervas frescas



Ingredientes

- 4 a 6 peitos de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 80g de queijo feta
- 8 pétalas de tomate seco
- Manteiga ou azeite
- 4 a 5 maçãs descaroçadas
- 25g de açúcar
- Canela em pó
- Coentros e salsa fresca
- Vinagre balsâmico

Como fazer

1) Preaqueça o forno a 180°
2) Abra os peitos de frango ao meio, sem separar. Tempere o frango dos dois lados com pimenta e sal. Reserve.
3) Corte o queijo em fatias finas e os tomates pela metade. Recheio o frango e feche com palitos.
4) Aqueça uma frigideira com azeite ou manteiga, e sele os frangos, dos dois lados. Quando estiver corado, retire do fogo, e leve para cozinhar no forno por 15 minutos.
5) Corte as maças, em rodelas grossas, e também sele na frigideira com manteiga. Adicione açúcar às maças para caramelizar.

6) Retire do fogo as maças, disponha num refratário, e polvilhe com canela, e leve também ao forno para terminar. Quando a maçã estiver macia, retire do fogo junto com o frango. Deixe a carne repousar e depois corte em fatias.

7) Sirva o frango fatiado sobre as maças, e salpique com coentro e salsa. Tempere tudo com vinagre balsâmico.


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