sábado, 16 de maio de 2015

Gelado de amêndoa e ameixas frescas com telha crocante e caramelo



Ingredientes

- 2oog de amêndoas tostadas
- 100g de ameixas secas sem caroço em tirinha
- 100 ml de licor de amêndoas ( ou porto)
- 3 ovos ( gemas e claras)
- 1 lt de leite condensado
- 300 ml de creme de leite
- 8 a 10 bolachas belgas (ou casquinhas de sorvete em forma de flor ou cesto)
- Toppins de bala toffe ou caramelo

Como fazer
Irmã e sobrinha
1) Num processador, deite as 150 g de amêndoas e triture bem
2) Coloque as ameixas secas de molho no licor e deixe marinar por 5 min
3) Junte ao processador com as amêndoas o leite condensado, e as gemas. Bata até obter uma pasta homogênea.
4) Transfira o preparado para um bowl. Adicione as ameixas junto com o licor, mexa e reserve.
5) Na batedeira faça claras em neve e adicione ao preparado no bowl, misture e leve ao congelador (6 a 12h)
6) Quando estiver congelada, sirva o gelado de amêndoas, usando como base as bolachas ou cestos. 
7) Esta foto, mais aquela que minha irmã aparece com cara de desespero, se deve ao fato do processo em amolecer as telhas , levemente umedecidas na água e depois levadas ao micro ondas. Após dar forma de curva. No final o professor quebrou ao meio e serviu. Trabalho perdido.  Por isso sugiro cestas . Ou Telhas de Amêndoas.
8) Regue por cima o caramelo e salpique com amêndoas. Sugestão da canela por cima do garfo.


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