sábado, 9 de janeiro de 2016

Quiche Light


Massa para quiche

Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
- 25g ou ¼ de xícara de chá de tomate seco, grosseiramente picado
- 2 colheres de sopa de água
- 80g ou ¾ de xícara de chá de nozes
- 70g ou ½ xícara de chá de castanhas-do-pará
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- ½ dente de alho
- ¼ colher de chá de sal marinho

Modo de preparo:
1) Coloque o tomate seco na água e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
2) No processador, misture as nozes, as castanhas do Pará e a farinha de linhaça até picar bem.
3) Acrescente o tomate seco e os demais ingredientes no processador e bata até obter uma massa uniforme, vermelha e lisa.
4) Conserva-se por 2 semanas na geladeira em recipiente hermético.
5) Transfira a massa para uma assadeira de quiche e espalhe bem até cobrir todo o fundo e lateral.
6) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que a crosta fique sequinha. 7) Feito isso, recheie e leve novamente ao forno.
8) Agora por 15-20min.


Recheio da Quiche


Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 4 ovos;
- ½ xícara de ricota fresca esfarelada;
- 1 1/2 xícara de cogumelos variados;
- 2 colheres de sopa cheia de parmesão ralado de boa qualidade;
- 1 dente de alho picado;
- sal e pimenta calabresa e salsinha.
Modo de preparo:
1) Refogue os cogumelos em um frigideira com azeite e alho até que fiquem murchos.
2) Feito isso, apague o fogo e transfira os cogumelos para uma vasilha grande.
3) Misture os demais ingredientes e reserve.



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