quarta-feira, 29 de junho de 2016

Dadinhos de atum com molho de wasabi e brotos



Rendimento:
2 porções

Ingredientes:
- 150 g de atum fresco, picado em cubos de 0,5 cm. Outra opção usar salmão, ou os dois.
- 3 folhas de ciboulette picada
- 4 folhas de endívia
- 2 colheres de sopa de brotos de alfafa
- 3 fatias finas de laranja
- 50 ml de suco de tangerina
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 cebola roxa picada
- 70ml de shoyo
- 1 colher de chá de wasabi (existe em lojas de produtos orientais em pó e em lata)
- 1 colher de chá de mel
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
- Faça um molho misturando o suco de tangerina e o azeite com um fouet.
- Bata até ficar homogêneo (vinagrete).
- Em um bowl, junte o atum, a ciboulette, o sal, a pimenta e metade do vinagrete.
- Misture com uma colher até os dadinhos ficarem bem temperados.
- Reserve na geladeira.
- Em uma panela, leve a cebola ao fogo, shoyo, gengibre, wasabi e o mel e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho suave.

- Reserve.
- Separe o atum em 4 porções e preencha o interior da endívia.

- Cubra com um punhado de brotos e decore o prato com o molho de wasabi.