sábado, 7 de janeiro de 2017

Farofa de ovos


Quando  residia em Brasília , em 2014, realizei um Curso  no  restaurante Francisco  (ASBAC). Naquela oportunidade  além de várias técnicas nos foi passada a receita da famosa Farofa de Ovos.

Este ano em abril, como relatado em postagens anteriores morei na casa que era da minha vó e fiz um séria intitulada Vida na roça. 

Na casa além de arvores frutíferas, horta , também possuía um pequeno galinheiro a qual durante os meses de abril até dezembro tive 5 galinhas que produziam (produzem ainda...não foram para panela) uma média de 3 a 4 ovos diários. Dê-lhe receita com ovo.


 Ingredientes
- 75 ml de óleo de girassol
- 75g de manteiga
- 40g de cebola bem picada
- 4 ovos (usei ovos caipira)
- 30g de cebolinha verde picadinha
- 1 xícara (chá) de Farinha de mandioca amarela (a mais fina possível);
- Pimenta-do-reino e sal (se for o caso)

Preparo

1) Coloque o óleo de girassol para aquecer numa panela de ferro.
2) Mantendo o fogo alto, adicione a cebola e cebolinha. Mexa até murcharem.
3) Acrescente a manteiga.
4) Numa vasilha a parte, ponha os ovos com clara e gema. Misture levemente.
5) Coloque sal a gosto, depois adicione-os a frigideira e mexa até ficarem bem passados.

6) Agora ponha a farinha e mexa bem. Acerte o ponto de sal (pimenta se for o caso) e sirva.