domingo, 8 de junho de 2025

Cogumelos Recheados


Os cogumelos recheados são uma opção versátil e saborosa que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até como prato principal. Essa receita combina simplicidade e sofisticação, permitindo que você explore uma variedade de sabores com diferentes recheios.

Benefícios dos Cogumelos

Os cogumelos são ricos em nutrientes e têm baixo teor calórico, sendo uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes. Eles também são conhecidos por seus benefícios para o sistema imunológico e por promoverem a saúde geral. Além disso, sua textura e sabor únicos os tornam perfeitos para recheios deliciosos.

Ingredientes

- 1 Bandeja ou 12 cogumelos grandes (Paris ou Portobello), limpos e sem os talos.

- Gorgonzola – 100g

- Cream Cheese – 150g

- Sal e Pimenta a gosto

- Azeite de oliva.

- Ervas frescas (salsa, cebolinha ou tomilho) a gosto.



Preparação dos cogumelos

Comece removendo cuidadosamente os talos dos cogumelos. Reserve-os para o recheio, caso deseje utilizá-los. Limpe os cogumelos com um pano úmido para retirar qualquer sujeira.

 

Modo de Preparo

- Amassar o gorgonzola e o cream cheese em um bowl até formar  uma pasta 

- Dispor os cogumelos em uma assadeira, adicionar um fio de  azeite e temperar com sal e pimenta 



- Rechear os cogumelos com a pasta de gorgonzola 

- Levar ao forno a 200°C com grill ligado até dourar 

- Retirar do forno e dispor uma folha de manjericão fresco (ou ervas de sua preferência) sobre  cada cogumelo.

Variações de Recheios

- Cogumelos com Recheio de Espinafre e Ricota

substitua a gorgonzola por espinafre fresco e a mistura tradicional por ricota temperada.

- Cogumelos com Recheio de Carne Moída

Para uma refeição mais robusta, utilize carne moída temperada como base do recheio.

- Cogumelos com Recheio Vegano

Substitua o queijo por uma mistura de tofu amassado com levedura nutricional e temperos. Inclua vegetais como cenoura e abobrinha picada.

Dicas e Truques

- Escolha cogumelos frescos e grandes para facilitar o recheio.

Se desejar um toque especial, adicione nozes ou castanhas ao recheio para uma textura crocante.

- Experimente diferentes tipos de queijo e ervas para variar os sabores.


Veja abaixo outras publicações do Blog.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3798057480274126742/7178858348893987172

Dicas de como Comprar

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3798057480274126742/6199949909035035827

Cogumelos Marinados

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3798057480274126742/2622412992033135770

Cogumelos Cartuxa




 

 

http

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário