sexta-feira, 21 de março de 2014

Hambúrguer de Salmão fresco e Defumado - Post V de V





Ingredientes – 4 pessoas
- 600g de filé de salmão
- 200g de salmão defumado
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 100g de maionese light ou deleite
- 300g de queijo minas frescal
- 2 claras de ovo
- 4 pães de hambúrguer
- folhas de alface americana
- sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha Panko, para engrossar – se for o caso

Como fazer
1) Corte os pães ao meio, dê uma selada (sem azeite ou óleo), e transfira para os pratos. Opção colocar em uma forma no forno para aquecer (fogo mínimo)

2) Corte o queijo minas em fatias finas. Em outro bowl, misture a maionese e o cream cheese, reserve.
3) Pique o salmão fresco (sem espinhas) na ponta da faca em pequenos cubos. O salmão defumado em fatias. Em um bowl, coloque o Salmão, o azeite, as claras e misture rapidamente com as mãos. Divida em 4 porções, Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A idéia é formar uma parede reta e alta. Lembre-se que a carne encolhe ao fritar, por isso o disco deve ficar maior que o diâmetro do pão. 


4) Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. Leve ao fogo alto. Caso não tenha uma grande faça em duas para que o hambúrguer ficar quente quando chegar a mesa.
5) Tempere generosamente com sal os dois lados.
6) Quando a frigideira estiver pelando coloque a carne para dourar e tampe.
– deixe um total de 4 min, virando apenas no 1º minuto

7) Atenção: Nem pense em apertar a carne contra a frigideira enquanto ela estiver grelhando!
8) Com uma espátula coloque o hambúrguer sobre o pão aquecido, as fatias de salmão defumado,as folhas de alface, o queijo minas e maionese de cream cheese. É interessante deixar a carne descansar por 1 minuto antes de servir, assim ela ficará mais saborosa

9) Sirva com uma boa mostarda dijon (opcional)


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segunda-feira, 17 de março de 2014

Hambúrguer de Cordeiro com queijo feta - Post IV de V





Ingredientes – 4 pessoas
- 720 g de filé ou lombo de cordeiro moída uma vez
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo feta
- 4 pães de hambúrguer
- tomate em rodelas
- folhas de radicchio
- sal e pimenta do reino a gosto
- geléia de hortelã

Como fazer
1) Corte os pães ao meio, dê uma selada (sem azeite ou óleo), e transfira para os pratos. Opção colocar em uma forma no forno para aquecer (fogo mínimo)

2) Rale o queijo feta em ralo grosso e faça 4 pequenos discos um para cada hambúrguer

3) Em um bowl, coloque a carne de cordeiro, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Divida em 4 bolas (180g cada), insira o queijo e achate, formando o hambúrguer. Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A idéia é formar uma parede reta e alta. Lembre-se que a carne encolhe ao fritar, por isso o disco deve ficar maior que o diâmetro do pão. 

4) Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne – quando ela cozinha dá uma inflada. A carne deve estar bem fria quando for fritar.
5) Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. Leve ao fogo alto. Caso não tenha uma grande faça em duas para que o hambúrguer ficar quente quando chegar a mesa.
6) Tempere generosamente com sal os dois lados.
7) Quando a frigideira estiver pelando coloque a carne para dourar e tampe.
- Mal passado – deixe um total de 4 min, virando a cada minuto
- Ao ponto – deixe um total de 6 min, virando a cada minuto 
  
8) Atenção: Nem pense em apertar a carne contra a frigideira enquanto ela estiver grelhando!
9) Com uma espátula coloque a carne sobre o pão aquecido, as folhas de radicchio, os tomates, a geléia e sirva em seguida. É interessante deixar a carne descansar por 1 minuto antes de servir, assim ela ficará mais saborosa, pois os líquidos internos se acomodam.


10) Sirva com uma boa maionese e catchup, encima das folhas.



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sexta-feira, 14 de março de 2014

Cheeseburguer Clássico - Post III de V




Ingredientes – 4 pessoas
- 720 g de fraldinha moída com gordura
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de queijo prato ( ou outro de sua preferência)
- 4 pães de hambúrguer
- tomate em rodelas
- folhas de alface – lisa ou americana
- sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer
1) Corte os pães ao meio, dê uma selada (sem azeite ou óleo), e transfira para os pratos. Opção colocar em uma forma no forno para aquecer (fogo mínimo)

2) Em um bowl, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Divida em 4 bolas (180g cada) e achate, formando o hambúrguer. Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A idéia é formar uma parede reta e alta. Lembre-se que a carne encolhe ao fritar, por isso o disco deve ficar maior que o diâmetro do pão. 

3) Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne – quando ela cozinha dá uma inflada. A carne deve estar bem fria quando for fritar.
4) Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. Leve ao fogo alto. Caso não tenha uma grande faça em duas para que o hambúrguer ficar quente quando chegar a mesa.
5) Tempere generosamente com sal os dois lados.
6) Quando a frigideira estiver pelando coloque a carne para dourar e tampe.
- Mal passado – deixe um total de 4 min, virando a cada minuto
- Ao ponto – deixe um total de 6 min, virando a cada minuto  
  
- No último minuto coloque o queijo prato e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo puxa-puxa.

7) Atenção: Nem pense em apertar a carne contra a frigideira enquanto ela estiver grelhando!
8) Com uma espátula coloque a carne sobre o pão aquecido, os tomates, o alface e sirva em seguida. É interessante deixar a carne descansar por 1 minuto antes de servir, assim ela ficará mais saborosa, pois os líquidos internos se acomodam.
9) Sirva com uma boa maionese e catchup, encima do alface.


Atualização em 12 Ago 2014. Veja no Site do Programa Mais Você (clique AQUI) outra receita