Ingredientes
– 4 pessoas
- 720 g de fraldinha moída com gordura
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de queijo prato ( ou outro de
sua preferência)
- 4 pães de hambúrguer
- tomate em rodelas
- folhas de alface – lisa ou americana
- sal e pimenta do reino a gosto
Como
fazer
1) Corte os pães
ao meio, dê uma selada (sem azeite ou óleo), e transfira para os pratos. Opção
colocar em uma forma no forno para aquecer (fogo mínimo)
2) Em um bowl, coloque a carne, a água, o
azeite e misture rapidamente com as mãos. Divida em 4 bolas (180g cada) e
achate, formando o hambúrguer. Coloque sobre uma superfície plana e vá
acertando as laterais (empurrando para dentro). A idéia é formar uma parede
reta e alta. Lembre-se que a carne encolhe ao fritar, por isso o disco deve
ficar maior que o diâmetro do pão.
3) Com o polegar, faça uma marca bem no
meio da carne – quando ela cozinha dá uma inflada. A carne deve estar bem fria
quando for fritar.
4) Espalhe um pouco de azeite numa
frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. Leve ao fogo alto. Caso não
tenha uma grande faça em duas para que o hambúrguer ficar quente quando chegar
a mesa.
5) Tempere generosamente com sal os dois
lados.
6) Quando a frigideira estiver pelando
coloque a carne para dourar e tampe.
- Mal passado – deixe um total de 4 min,
virando a cada minuto
- Ao ponto – deixe um total de 6 min,
virando a cada minuto
- No último minuto coloque o queijo prato
e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo
puxa-puxa.
7) Atenção: Nem pense em apertar a carne
contra a frigideira enquanto ela estiver grelhando!
8) Com uma espátula coloque a carne sobre
o pão aquecido, os tomates, o alface e sirva em seguida. É interessante deixar
a carne descansar por 1 minuto antes de servir, assim ela ficará mais saborosa,
pois os líquidos internos se acomodam.
9) Sirva com uma boa maionese e catchup,
encima do alface.
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