sexta-feira, 21 de março de 2014

Hambúrguer de Salmão fresco e Defumado - Post V de V





Ingredientes – 4 pessoas
- 600g de filé de salmão
- 200g de salmão defumado
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 100g de maionese light ou deleite
- 300g de queijo minas frescal
- 2 claras de ovo
- 4 pães de hambúrguer
- folhas de alface americana
- sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha Panko, para engrossar – se for o caso

Como fazer
1) Corte os pães ao meio, dê uma selada (sem azeite ou óleo), e transfira para os pratos. Opção colocar em uma forma no forno para aquecer (fogo mínimo)

2) Corte o queijo minas em fatias finas. Em outro bowl, misture a maionese e o cream cheese, reserve.
3) Pique o salmão fresco (sem espinhas) na ponta da faca em pequenos cubos. O salmão defumado em fatias. Em um bowl, coloque o Salmão, o azeite, as claras e misture rapidamente com as mãos. Divida em 4 porções, Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A idéia é formar uma parede reta e alta. Lembre-se que a carne encolhe ao fritar, por isso o disco deve ficar maior que o diâmetro do pão. 


4) Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. Leve ao fogo alto. Caso não tenha uma grande faça em duas para que o hambúrguer ficar quente quando chegar a mesa.
5) Tempere generosamente com sal os dois lados.
6) Quando a frigideira estiver pelando coloque a carne para dourar e tampe.
– deixe um total de 4 min, virando apenas no 1º minuto

7) Atenção: Nem pense em apertar a carne contra a frigideira enquanto ela estiver grelhando!
8) Com uma espátula coloque o hambúrguer sobre o pão aquecido, as fatias de salmão defumado,as folhas de alface, o queijo minas e maionese de cream cheese. É interessante deixar a carne descansar por 1 minuto antes de servir, assim ela ficará mais saborosa

9) Sirva com uma boa mostarda dijon (opcional)


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