domingo, 10 de novembro de 2013

Minitrouxinhas de Carne



Este prato eu vi no Programa da Ana Maria em junho deste ano. Testei pelo menos duas vezes, antes de postar. Vale a pena!!!
A parte amaciar ou esticar a carne já conhecia o método, e sempre aplico em casa, para deixá-lo mais macio e apetitoso. Inclusive é uma das finalidades daquela parte lisa do martelo de carne, que poucas pessoas conhecem.

INGREDIENTES

MOLHO
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (1/3 xícara de chá)
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate (½ xícara de chá)

CARNE
- 4 fatias de presunto (+/- 100 g)
- 4 fatias de muçarela (+/- 100 g)
- 350 g de bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARO
1- Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve.

2- Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma faca corte o rolinho em tiras com 1 cm.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Reserve.
3- Coloque cada bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até ficar bem fino e transparente.
Alguns tipos de "martelos" de carne
4- Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/- 5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo. Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar uma trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de grelhar.

5- Numa frigideira com um fio de azeite coloque as trouxinhas de carne e leve ao fogo alto e vá grelhando até dourar (+/- 5 minutos). Adicione o molho de creme de leite (feito acima) e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:
- peça no açougue para cortar o bife em fatias finas, assim irá facilitar a “abertura”
- um pão francês acompanha muito bem o molho
- utilizei uma lata de molho de tomate pronto e uma caixinha de creme de leite

Foto do 1º teste: Muito molho (adoro), a carne não ficou totalmente esticada e não utilizei patinho.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....