sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Tipos de Panelas - Post III de III



Post III de III
 Tipos de Panelas
Panelas básicas para a cozinha

1) Caçarola
 - Panelas que possuem 2 lados retos e duas alças laterais, com tampa
- Preferencialmente devem ser altas, pois diminuem sua evaporação
- Indicada para preparo de cozimentos mais longos
- Se baixas são para cozimentos mais rápidos

2) Wok
- é um utensílio básico da culinária asiática.
- Tem a forma de uma meia esfera metálica ou cerâmica, munida de duas alças ou de um cabo
- Alguns woks têm o fundo plano, dando-lhe uma forma semelhante à de uma frigideira
- Deve-se sempre iniciar o cozimento na wok pelos alimentos mais duros
- É ótima para saltear os alimentos

3) Frigideira
- é um utensílio usado na cozinha para fritar alimentos.
- Normalmente com a forma de um prato pouco fundo e com uma ou duas pegas, com ou sem tampa
- há frigideiras especiais para cada tipo de fritura (sauuteuse, sautoir)
4) Panela Estriada
- é um utensílio usado na cozinha para grelhar alimentos.
- Listras dão um ar estético aos pratos

5) Panela de Pressão
- Uma panela de pressão é uma panela na qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição (100 graus Celsius) da água à pressão ambiente, possibilitando, portanto um tempo de cozimento reduzido.
- atentar para manutenção da tampa, válvulas e borrachas por questões de segurança

6) Paelera
- A paella ou paellera, é uma frigideira rasa e grande (diâmetro mínimo de 30 cm), com duas alças. O formato da paella favorece o cozimento do arroz por igual.

7) Omeleteira
- é um utensílio bastante útil no preparo do omelete, pois facilita o trabalho na hora de virar e para fritar o outro lado.
8) Outras
- Caldeirão - panela grande e alta. algumas tem torneira na base para que líquido seja retirado sem que seja necessário erguer a panela.
- Panela com cabo - são panelas que possuem os dois lados retos, um único cabo longo, e geralmente com tampa, seu uso é variado.

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