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Tipos de
Panelas
Panelas básicas para a cozinha
1)
Caçarola
- Panelas que possuem 2 lados retos e duas alças laterais, com tampa
-
Preferencialmente devem ser altas, pois diminuem sua evaporação
-
Indicada para preparo de cozimentos mais longos
- Se baixas são para cozimentos mais rápidos
- Se baixas são para cozimentos mais rápidos
2)
Wok
-
é um utensílio básico da culinária asiática.
-
Tem a forma de uma meia esfera metálica ou cerâmica, munida de duas alças ou de
um cabo
-
Alguns woks têm o fundo plano, dando-lhe uma forma semelhante à de uma frigideira
-
Deve-se sempre iniciar o cozimento na wok pelos alimentos mais duros
- É ótima para saltear os alimentos
- É ótima para saltear os alimentos
3)
Frigideira
-
é um utensílio usado na cozinha para fritar alimentos.
-
Normalmente com a forma de um prato pouco fundo e com uma ou duas pegas, com ou
sem tampa
-
há frigideiras especiais para cada tipo de fritura (sauuteuse, sautoir)
4)
Panela Estriada
-
é um utensílio usado na cozinha para grelhar alimentos.
-
Listras dão um ar estético aos pratos
5)
Panela de Pressão
-
Uma panela de pressão é uma panela na qual os alimentos são cozidos a temperaturas
acima do ponto de ebulição (100 graus Celsius) da água à pressão ambiente,
possibilitando, portanto um tempo de cozimento reduzido.
-
atentar para manutenção da tampa, válvulas e borrachas por questões de
segurança
6)
Paelera
-
A paella ou paellera, é uma frigideira rasa e grande (diâmetro mínimo de 30
cm), com duas alças. O formato da paella favorece o cozimento do arroz por igual.
7)
Omeleteira
-
é um utensílio bastante útil no preparo do omelete, pois
facilita o trabalho na hora de virar e para fritar o outro lado.
8)
Outras
- Caldeirão - panela grande e alta. algumas tem torneira na base para que líquido seja retirado sem que seja necessário erguer a panela.
- Panela com cabo - são panelas que possuem os dois lados retos, um único cabo longo, e geralmente com tampa, seu uso é variado.
- Caldeirão - panela grande e alta. algumas tem torneira na base para que líquido seja retirado sem que seja necessário erguer a panela.
- Panela com cabo - são panelas que possuem os dois lados retos, um único cabo longo, e geralmente com tampa, seu uso é variado.
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