quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

CHIMICHURRI - Mais sabor as carnes



Mais sabor as carnes - CHIMICHURRI

A origem do molho é controversa. Argentinos e uruguaios reclamam para si a autoria.
O Chimichurri é delicioso no tempero para carnes, preparadas no forno ou churrasqueira. 
O molho pode ser feito com ervas frescas ou ser encontrado em pacotinhos, ou ainda em feiras a granel.
Os ingredientes básicos são a salsa, orégano, alho e vinagre. Pode-se acrescentar ainda pimenta, pimentões, cenoura, até um toque de vinho branco. 
É fácil de encontrar em supermercados e delicatessen, desidratados.


Ingredientes – seguir esta proporção
- ½ xícara de alecrim picado
- ½ xícara de tomilho triturado
- ½ xícara de orégano triturado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de manjericão
- 1 xícara de óleo de amendoim
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ pimenta dedos de moça sem sementes picada
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta do reino moída


Como fazer
1) Pique as ervas e coloque num vidro grande com tampa
2) Junte os ingredientes, feche e chacoalhe bem.
3) Deixe tomar gosto por 24 horas antes de utilizar.

Dicas
- O Molho pode ser encontrado desidratado, ao qual podem ser adicionados o vinagre e óleo
- Se for desidratado, melhor utilizá-lo depois de 2 dias de preparo. Na Geladeira dura até 3 meses.
- No churrasco deve ser utilizado na carne já assada. Caso contrário, o sabor se sobressai ao da carne.


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