Mais sabor as carnes - CHIMICHURRI
A origem do molho é controversa.
Argentinos e uruguaios reclamam para si a autoria.
O Chimichurri é delicioso no tempero para
carnes, preparadas no forno ou churrasqueira.
O molho pode ser feito com ervas
frescas ou ser encontrado em pacotinhos, ou ainda em feiras a granel.
Os ingredientes básicos são a salsa,
orégano, alho e vinagre. Pode-se acrescentar ainda pimenta, pimentões, cenoura,
até um toque de vinho branco.
É fácil de encontrar em supermercados e delicatessen, desidratados.
Ingredientes
– seguir esta proporção
- ½ xícara de alecrim picado
- ½ xícara de tomilho triturado
- ½ xícara de orégano triturado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de manjericão
- 1 xícara de óleo de amendoim
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
tinto
- ½ pimenta dedos de moça sem sementes
picada
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta do reino moída
Como
fazer
1) Pique as
ervas e coloque num vidro grande com tampa
2) Junte os ingredientes, feche e
chacoalhe bem.
3) Deixe tomar gosto por 24 horas antes
de utilizar.
Dicas
- O Molho pode ser encontrado
desidratado, ao qual podem ser adicionados o vinagre e óleo
- Se for desidratado, melhor utilizá-lo
depois de 2 dias de preparo. Na Geladeira dura até 3 meses.
- No churrasco deve ser utilizado na
carne já assada. Caso contrário, o sabor se sobressai ao da carne.
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