Goji é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum.
Ao goji são atribuídas muitas propriedades, pois é uma fruta rica em
aminoácidos. A planta é originária das montanhas do Tibete.
Algumas de suas características são:
- Contém 19 aminoácidos, que ajudam a formar as
proteínas, incluindo os oito que são essenciais para a vida.
- Contém 21 minerais vestigiais, incluindo germânio
– considerado em estudos como tendo atividade anticancerígena.
- Contém o espectro completo de carotenóides
antioxidantes, incluindo betacaroteno (maior concentração que a cenoura) e
zeaxantina (protetor dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides
conhecida.
- Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas
da fruta.
- Contém beta-sisterol, com função antiinflamatória,
que ajuda também equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no
tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
- Contém ácidos graxos essenciais, que são
necessários para síntese de hormônios e regula o funcionamento do cérebro e
sistema nervoso.
- Contém cyperone, um fito-nutriente que traz
benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
- Contém fisalina, usado nos transtornos da
hepatite B.
- Contém betaína, usado pelo fígado para produzir
colina. A betaína promove grupos metil com reações energéticas no corpo, ajuda
a reduzir o nível de homocisteína, um fator de risco em problemas cardíacos,
protege a célula em nível de DNA.
- Contém também uma fonte de elemento essencial à
dilatação dos vasos sanguíneos e ao bom funcionamento do sistema circulatório
em geral.
Imagens: http://www.publicdomainpictures.net/
Imagens: http://www.publicdomainpictures.net/
Texto: Wikipédia, a enciclopédia livre
Mais informações veja Publicação da Folha de São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário