sexta-feira, 11 de abril de 2014

Batatas assadas em lâminas – MADE IN BRAZIL





Este prato achei em um blog Alemão, e fiz uma tradução livre desta receita.
Fiz algumas modificações, aproveitando uma experiência passada, veja a receita neste Blog.
Espero que gostem!

Ingredientes – para 2 pessoas
-  2 batatas lavadas, dependendo do tamanho
- 30g manteiga fria
- bacon em fatias
- salame/presunto
- queijo parmesão (usei o faixa azul em cilindro)
- queijo ralado (por exemplo, gouda, mussarela ou parmesão)
- requeijão
- salsinha picada

Como Fazer
1
) Corte as batatas transversalmente variando de tal maneira que cada disco é de cerca de 2-3 mm de espessura.

2) Coloque para assar no micro ondas por 10 min
3) Frite o bacon em pequenos pedaços que possam ser colocados no interior da batata.

4) Após assar a batata, coloque nos intervalos dos cortes, manteiga, bacon, presunto (salame), queijo, intercalando, e por cima requeijão cremoso.

5.a) Em uma assadeira untada de óleo (ou em uma bandeja com papel manteiga) , disponha as batatas e polvilhe com sal e pimenta. Polvilhe com queijo ralado para gratinar
5.b) Ou coloque as batatas no micro ondas por mais 1 a 2 minutos. Polvilhe com queijo ralado para gratinar
6) Antes de servir polvilhe com salsinha picada e um pouco de bacon picado.

Dicas
- Para o bacon ficar crocante frite em fogo baixo.

Bom apetite!