sexta-feira, 9 de maio de 2014

Tilápia grelhada com brócolis e batatas ao murro




Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 6 batatas bolinha com casca
- Cheiro Verde - cebolinha / salsa - a gosto
- 4 a 8 filés de tilápia ( ou robalo, pescada amarela, namorado, pargo)
- Limão (para temperar o peixe escolhido)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de milho ou girassol
- 1 colher de sopa de manteiga
- Alho cortados em fatias finas para os brócolis
- 2 colheres de azeite extra virgem
- Farinha de trigo para empanar o peixe

Como fazer
1) Lave e Higienize o brócolis, as batatas, a salsa e a cebolinha. Reserve.
2) Tempere o peixe com sal , pimenta e o limão. Reserve.
3) Cozinhe as batatinhas em água no fogo. Reserve, Embrulhe-as em papel alumínio até a hora de servir.
4) Numa panela a vapor, cozinhe os brócolis até ficar Al Dente. Ou em uma Wok, com um pouco de óleo e manteiga, frite o alho e cozinhe os brócolis temperando-o com um pouco de sal e pimenta.
5) Um pouco antes de servir, passe o peixe pela farinha de trigo e grelhe em uma frigideira.
6) Desembrulhe as batatas, de um murro leve para que se abram, e tempere com azeite e cheiro verde.
7) Arrume os outros ingredientes no prato a seu gosto e sirva.

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