sábado, 6 de dezembro de 2014

Creme de Cogumelos Frescos




Foto em estilo vintage
Esta receita retirei do Jornal Diário Catarinense, e como a proposta do Blog por vezes é realizar uma releitura do prato trocando um ou outro ingrediente por produtos similares ou diferentes. Às vezes para experimentar uma nova textura e sabor, e outras por falta de opção no mercado ou valor econômico do item. Os item substituídos coloquei em parênteses.

Ingredientes

- 150g ou 2 xícaras de cogumelo paris 
- 150g ou 2 xícaras de cogumelo porto belo (Shitake)
- 1/2 xícara de cebola   (1 cebola pequena)
- 1 dente de alho picado (3 dentes)   
- 2 colheres de sopa de manteiga (manteiga de garrafa)
- 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes assado
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã  (vinagre de framboesa)
- 100g ou 1 xícara de creme de leite
- sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga e coloque a cebola e o alho picado, refogando até dourar.                                                                                   
2. Acrescente os cogumelos cortados, mexendo por três minutos em fogo baixo
3. Coloque o vinagre e deixe refogar por mais um minuto.
4. Misture o caldo de  legumes, tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais oito minutos.
5. Prove e coloque a gosto o sal e a pimenta preta moída na hora.
6. Triture tudo no mixer ou liquidificador.
7. Acrescente o creme de leite e devolva ao fogo baixo por dois minutos, mexendo sempre.
9. Decore no prato com espuma de leite, noz moscada e sirva com pedaços de pão italiano.
 Foto do Site do Diário Catarinense.
Para ver matéria original, bem como a receita clique AQUI.