sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Papillote de Linguado




Esta receita foi feita com base no Papillote de Salmão (receita), porém de uma forma mais simples e rápida.
Vários ingredientes foram substituídos ou excluídos.
As minha fotos foram feita com celular, por isso a perda de qualidade.

Mas antes de ver a receita...

VOCÊ SABE O QUE É PAPILLOTE?

O papelote (pedaço de papel), ou papillote (francês), nada mais é do que um método de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Todos consistem em embrulhar o seu preparo em papel-manteiga, celofane ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor.
Desta forma, o alimento cozinha em seu próprio vapor, mantendo a umidade, todo o seu sabor e seus nutrientes, deixando-os com tenros e saborosos.

O Papelote pode ser preparado com antecedência e conservado em geladeira até o momento em que será consumido. Você pode preparar papelotes individuais e levá-los à mesa ainda fechados, para que cada um abra o seu, ou servir aberto na mesa para que todos sirvam-se do mesmo papelote.

Algumas dicas importantes:

O papelote deve ser bem fechado, possibilitando que o vapor criado fique ali dentro cozinhando o alimento.

O papelote precisa de algum líquido para criar vapor e cozinhar o alimento. Você pode acrescentar azeites, manteigas, caldos, shoyu, ou qualquer outro ingrediente que preferir e que deixe mais úmido o seu preparo.

Se for prepara peixes ou frango, monte os sobre uma "cama" de legumes, como batatas, por exemplo, evitando que grudem no fundo do papelote.

O papelote costuma inflar enquanto está no forno, por isso cuidado ao abri-lo, pois estará cheio de vapor muito quente.

Fonte do Texto e Imagens – confrariadochefs.com


Ingredientes

Ingredientes para o molho
- raspas de casca do limão siciliano
- 1 ou 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates cortados em cubos
- 1/3 de pimentão amarelo cortado em cubos e sem sementes
- Suco de 1/2 limão siciliano
- azeite extra virgem a gosto ou manteiga de garrafa (ou os dois)
- coentro picado
- Sal

O Peixe
- 4 filés de linguado de 180grs cada
- Sal e pimenta a gosto

O Papillote
- uma folha de papel-alumínio, papel manteiga ou FILME POLYESTER (celofane) PARA CHURRASCO de cerca de 50 cm de largura por 50 cm de comprimento
- barbante

Como fazer
1) Doure a cebola e o alho na manteiga ou azeite
2) Adicione o suco de limão, os tomates e pimentões cortados em cubos
3) Após formar o molho acrescente as raspas de limão siciliano e o coentro picado, após desligue o fogo
4) Tempere as postas de linguado com sal e pimenta do reino
5) Coloque cada posta em cima de uma folha de filme de poliéster de churrasco (Plástico tipo celofane) – eu utilizei um pote pequeno para dar forma e não escorrer o molho
6) Despeje um pouco de molho em cima, junte e amarre as pontas do papel
7) Ponha os embrulhos em uma travessa e leve ao forno durante 15/20 minutos, a 180º. Corte os excessos de papel e barbante.
8) Para finalizar, retire o papillote do forno e coloque-os ainda embrulhado no prato.



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