sábado, 14 de fevereiro de 2015

Pato - Curiosidades e Cortes


A carne do pato tem cor vermelha, textura delicada e sabor forte característico.
Apesar de ter coloração vermelha, a carne de pato é considerada uma carne branca, altamente digestiva e menos menos calórica que a carne de frango, por exemplo.
É também boa fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro e possui alto teor de gordura (quando comparada à de outras aves), mas esta fica concentrada na pele, que normalmente é descartada ao comer.



Cortes disponíveis:
- Coxa Congelada
- Coxa Fresca: pedaço de carne para fazer confit ou grelhado 350-380 g
- Foie Gras Congelado (fígado do pato da espécie Mulard, que são superalimentados para que tenham o volume do seu fígado aumentado. De paladar único e suave, possui consistência amanteigada)
- Magret (peito do pato sem osso. É um filé de carne escura e cortado com a pele. A forma clássica de prepará-lo é fritá-lo na própria gordura, com a pele virada para baixo, e depois cortado em filés finos, servindo com o molho de sua preferência). Pedaço de carne vermelha 350-400 g

- Pato Congelado (em média pesa 2,5 kg)

Estados exportadores – dados de 2012, em Kg:
Fonte:Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA