quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Caldo verde - Luso Brasileiro



Mais uma receita Tuga a qual foi confeccionada em terras portuguesas nas férias, e reproduzida cá na terrinha.

Ingredientes
- 1 ½ litro de água
- 3  a 4 batatas, cortadas em cubos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 lingüiça portuguesa ( no mercado existe da marca Sadia)
- azeite
- 3 xícaras (chá) de couve picada
- Sal
- Pimenta à gosto

Como Fazer
1) Em uma panela no lume médio, coloque o azeite, cebola e o alho, cozinhe até ficarem transparentes.
2) Adicione as batatas cortadas em cubos, frite 1 minuto, despeje a água e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios.
3) Amasse as batatas ou utilize um mixer para fazer o caldo.
4) Adicione as lingüiças e o couve.
5) Deixe ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta.


Abaixo fotos do preparo em Portugal.





Se gostou deste Post