sábado, 8 de agosto de 2015

Tilápia a moda Tai (Tailândia)



Bom, esta receita veio de inspiração momentânea e “sobras” na geladeira e dispensa.
Prato um pouco picante, fácil peparo, mas muito saboroso.

Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente (se quiser picante coloque as sementes)
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- suco de 1 tangerina (laranja)
- óleo para refogar (azeite, manteiga de garrafa)
- 1 cebola roxa picada ou cortada em meia lua
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (usei um molho de tomate caseiro que tinha na geladeira)
- 1 folha de louro
- folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- coentro a gosto
- açúcar para quebrar a acidez do molho de tomate
- amendoim e farinha panko

Como fazer
1) Tempere os pedaços de tilápia com sal pimenta do reino, limão, gengibre e laranja. Deixe marinar.
2) Refogue em um fio de óleo vegetal a cebola, alho e pimenta dedo de moça, deixe refogar bem, mexa bem, acrescente uma colher de chá de gengibre ralado, coloque os tomates da lata com o suco, vá partindo os tomates (usar amassador de batatas), deixe apurar, fervendo por uns 8 min.
3) Reduzir um pouco, tempere com sal, pimenta do reino, as folhas de coentro e hortelã .
4) Em um refratário dispor os peixes, e por cima colocar o molho e o caldo da marinada.
5) Quando o peixe já estiver cozido, coloque um pouco de farinha panko (engrossar o molho) e o amendoim.
-Sirva acompanhado de um arroz, podendo ser branco, jasmim ou até mesmo o integral.




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