sábado, 25 de junho de 2016

Abobrinha recheada com couscous

Rendimento:
8 porções

Ingredientes:

•200g de couscous marroquino ( ou quinoa)
•100ml de água fervente
•2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
•3 colheres de sopa e abobrinha em cubos pequenos
•3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
•½ colher de chá de pimenta calabresa
•1 colher de sopa de salsinha picada
•1 colher de sopa de hortelã picada
•2 colheres de sopa de azeite de oliva
•2 colheres de sopa de suco de limão
•Sal e pimenta-do-reino moída na hora
•4 abobrinhas médias


•2 colheres de sopa de parmesão ralado
• Pode colocar um pouco de páprica ou açafrão da terra para dar uma cor

Modo de preparo:
- Coloque o couscous em uma tigela com a água e cubra com papel filme.
- Deixe descansar por 10-15min e abra.
- Solte o couscous com um garfo e Enquanto o couscous estiver amolecendo, misture os demais ingredientes.
- Caso opte pela quinoa, basta ferver 200g em água, por 10 min, e escorrer para o uso.

- Reserve.
- Lave e higienize bem as abobrinhas.
- Corte a abobrinha em duas metades e retire as pontas de modo que restem duas metades de aproximadamente 3 dedos de largura.

- Feito isso, retire a polpa da abobrinha deixando 1cm de borda para formar um "copinho".
- Em seguida, tempere os copinhos de abobrinha com azeite, sal e pimenta do reino.

- Recheie com o couscous, regue com um pouco de azeite, cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido até dourar.