sábado, 4 de junho de 2016

"Mil folhas" de maçã com folhas verdes


Rendimento:
4 – 5 porções

Ingredientes:

Mil folhas
- 2 maças verdes
- 250g de Queijo Feta
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 4 colheres de sopa de azeite de Oliva
- Sal e Pimenta para temperar

Salada
- Mix de folhas novas
- ¼ xícara de chá de nozes
 - Sal, Pimenta-do-reino e azeite de oliva à gosto

Modo de Preparo:
- Lave bem a maçã e retire o talo.
- Corte em fatias Bem fininhas.
- Regue cada fatia com suco de limão imediatamente após cortar, para que a maçã não escureça.
- Coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico.
- Reserve na geladeira até a hora de montar a salada.
- Corte o queijo feta em fatias de mais ou menos 4mm, e quebre cada fatia delicadamente com os dedos.
- Misture com as raspas de limão, o tomilho e uma colher de chá de suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta e um pouco de azeite.

Montagem:
- Separe quatro fatias por pessoa.
- Comece com uma fatia de maçã (escolha as maiores para a base), espalhe uma pequena porção do queijo Feta temperado.
- Coloque outra fatia de maçã e repita o processo, terminando com uma fatia de maçã.

- Sirva com as folhas e regue com o azeite de sua preferência ou de manjericão (Próximo Post)