segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

Rolinho Primavera




Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular.

Ingredientes

- Massa de rolinho primavera – 12 unidades

- acelga – 200 gramas
- repolho branco – 200 gramas
- cenoura – 150 gramas
- salsão – 100 gramas
- Carne Moída – 100 gramas
- Camarão – 100 gramas
- ovo – 1 unidade
- Sal e Pimenta -  a gosto
- Óleo de gergelim torrado a gosto
- Óleo de soja – q/b
- Glutamato monossódico – q/b

Como Fazer

1) Cortar os legumes em Chiffonado



2) Saltear os Camarões

3) Saltear a carne na wok até que fique cozida

4) Juntar os legumes a, o camarão e a carne e saltear rapidamente

5) Temperar com sal, pimenta e glutamato
6) Finalizar com um fio de óleo de gergelim
7) Reserve o recheio e resfrie

8) Faça os rolinhos conforme as fotos abaixo







9) Frite por imersão em óleo quente

10) sirva com molho agridoce – Próximo Post


Bizu 1 - Chiffonade é uma técnica de corte em que vegetais verdes folhosos, como espinafre, couve e acelga, ou ainda ervas de folhas planas como o majericão, são cortados em tiras longas e finas.

Bizu 2 - Glutamato Monossódico (MSG) é o sal presente em todas as proteínas animais e vegetais. É muito utilizado na indústria alimentícia, e cria um sabor suave, rico e encorpado e pode ser adicionado em carnes, peixes, frangos, vegetais e frutos do mar, sendo que em muitos países é usado como tempero de mesa.

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