segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

Técnicas de Corte do Salmão - Limpar e Filetar



Cortar o salmão em filés parece complicado, mas não é difícil aprender a técnica. Saber filetar o salmão corretamente evita que você fique com um pedaço cheio de espinhas ou ainda, tenha perda de carne. Veja abaixo fotos e vídeos com dicas de como preparar o salmão e manejar a faca.

Remova a carne de uma metade.
Deixe o salmão de lado e insira a faca de filetar na extremidade onde estava a cabeça, logo acima da espinha dorsal. 


Comece com um movimento suave de serra para cortar através dos espinhos e separar a carne da espinha dorsal.
Não corte muito longe da espinha dorsal, para preservar a maior quantidade possível de carne no filé.
Corte até chegar à cauda. Faça um corte perpendicular pela cauda e remova o filé do salmão.

Faça o segundo filé. Vire o salmão e insira a faca onde estava a cabeça, logo acima da espinha dorsal 
Use a mesma técnica para serrar os espinhos e remova a carne da espinha dorsal, criando um segundo filé. Quando chegar à cauda, remova o filé do peixe e deixe de lado.

Bizus
- As facas de cortar filé devem ter uma lâmina de 20 a 25 cm de comprimento com uma leve curva e boa flexibilidade.
- Sempre corte na direção oposta ao seu corpo, nunca em sua direção.
Fonte
- Do Texto e Ilustrações acima - Clique AQUI


Parte 2 - Realizar cortes do Salmão em Fatias Finas

Porcione o filé em pedaços de oito dedos aproximadamente de tamanho, começando pelo meio - Lombo - Filé mignon


Retire a pele
- Insira a faca na extremidade (cauda), segure na ponte e puxe lentamente

Agora para retira a pele do Lombo
Faça um corte no veio branco

Corte rente a pela para separar

Do Outro lado

Finalizando a limpeza

Filé Fracionado

Dois vídeos com mais explicações







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