Cortar o salmão em filés parece complicado, mas não é
difícil aprender a técnica. Saber filetar o salmão corretamente evita que você
fique com um pedaço cheio de espinhas ou ainda, tenha perda de carne. Veja
abaixo fotos e vídeos com dicas de como preparar o salmão e manejar a faca.
Remova a carne de uma
metade.
Deixe o salmão de lado e insira a faca de filetar na
extremidade onde estava a cabeça, logo acima da espinha dorsal.
Comece com um
movimento suave de serra para cortar através dos espinhos e separar a carne da
espinha dorsal.
Não corte muito longe da espinha dorsal, para preservar a
maior quantidade possível de carne no filé.
Corte até chegar à cauda. Faça um corte perpendicular pela
cauda e remova o filé do salmão.
Faça o segundo filé. Vire o salmão e insira a faca onde
estava a cabeça, logo acima da espinha dorsal
Use a mesma técnica para serrar
os espinhos e remova a carne da espinha dorsal, criando um segundo filé. Quando
chegar à cauda, remova o filé do peixe e deixe de lado.
Bizus
- As facas de cortar filé devem ter uma lâmina de 20 a 25 cm
de comprimento com uma leve curva e boa flexibilidade.
- Sempre corte na direção oposta ao seu corpo, nunca em sua
direção.
Fonte
- Do Texto e Ilustrações acima - Clique AQUI
Parte 2 - Realizar cortes do Salmão em Fatias Finas
Porcione o filé em pedaços de oito dedos aproximadamente de tamanho, começando pelo meio - Lombo - Filé mignon
- Insira a faca na extremidade (cauda), segure na ponte e puxe lentamente
Agora para retira a pele do Lombo
Faça um corte no veio branco
Corte rente a pela para separar
Do Outro lado
Finalizando a limpeza
Filé Fracionado
Dois vídeos com mais explicações
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