domingo, 17 de agosto de 2014

Brownie Recheado com recheio de caramelo



Esta receita retirei do Programa Mais Você  - Ana Maria /Rede Globo.
Fiz no sábado à noite, véspera do Dia dos Pais. Testado e aprovado.
Na foto coloquei chantilly e morangos, para dar cor e beleza.



Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite em pó (90 g)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- ¾ xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)
- 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate (450 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)

Recheio
- 320 g de bala de caramelo picada

Modo de Preparo
Massa
1 - Misture numa tigela 1 xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de água. Reserve 1/3 de xícara (chá) desta mistura em uma tigela e o restante desta mistura em outra tigela.
2 - Numa outra tigela misture a  manteiga derretida, a mistura para bolo sabor chocolate, 1/3 xícara (chá) da mistura de leite em pó e água (feita e reservada acima) até formar uma massa homogênea.
3 - Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (26 cm X 17 cm) untada e enfarinhada, cubra com plástico (opcional para e espalhe a massa com uma colher para ficar bem uniforme.
4 - Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.

Recheio
1 - Coloque numa panela o restante da mistura de leite em pó e água (reservada acima), 320 g de bala de caramelo picada e leve ao fogo médio até derreter a bala.

Montagem
1 - Retire a assadeira com a massa do forno
2 - Salpique 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
3 - Despeje o recheio (feito acima)
4 - Coloque o restante da massa e com as pontas dos dedos esfarele sobre recheio
5 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais 18 minutos.
6 - Retire do forno e deixe esfriar.
7 - Corte em quadrados e sirva em seguida.