sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Torta Russa – ou Torta Shot Amendoim




Esta Torta compõe um dos meus pratos preferidos, a qual já comentei aqui no Blog. O Nome desta Torta originalmente é “Torta Russa”, não sei por que, e assim rebatizei, pois ela tem um gosto muito parecido com o chocolate Shot (Lacta). Sobremesa boa para o fim de semana.


Ingredientes – seguir esta proporção
- 5 claras
- 5 gemas
- 10 colheres de açúcar
- 250 g de chocolate em pó
- 250 g de gordura de coco
- 125 g de amendoim torrado (moído ou não)
- 1 pacote de biscoito de maizena

Como fazer o Creme
1) Bata as claras em neve
2) Adicione as gemas uma a uma, sempre com a batedeira ligada
3) Adicione o açúcar as colheradas, com a batedeira ligada
4) Adicione o chocolate peneirado
5) Adicione a gordura de coco, em estado líquido
6) Por ultimo adicione o amendoim

Montando o Prato
1) Numa forma de abrir ou Pirex de vidro, colocar uma camada de biscoito
2) Colocar por cima o creme, alternando sucessivamente as camadas
3) A ultima camada deverá ser de creme
4) Levar a geladeira para endurecer

Dicas
- Como falei no Inicio da postagem os pratos preferidos são: Galinha ao molho de laranja, salada de batatas (com maionese caseira), Torta Russa e Lasanha, sendo esta última feita com esta massa.


Se gostou deste Post