domingo, 25 de agosto de 2013

Badejo ao molho cítrico com camarões


As próximas 3 receitas que irei postar sobre peixes foram ensinadas em um curso aqui em Brasilia, pelo Cheff Sérgio Raffaelli (Café Cassis - Park Shopping). Todas testadas e aprovadas em minha residência pós curso.

Ingredientes
- 600 g de badejo (ou namorado, robalo, cherne, pescada amarela).
- 100 ml de vinho branco seco
- azeite – q/b
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de camarões limpos
- raspas de um limão siciliano (só a casca – o branco dá gosto amargo)
- raspas de uma laranja
- sal e pimenta a gosto
- salsinha para decorar (se preferir use coentro)

Modo de preparo do peixe
- pré aqueça o forno a 200°C
- pincele os dois lados do peixe com azeite, e polvilhe com sal e pimenta.
- asse por 20 minutos

Modo de preparo do molho
- derreta a manteiga, acrescente o vinho e reduza pela metade.
- coloque os camarões e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, vire de vez em quando.
- desligue o fogo e acrescente as raspas do limão/laranja

Modo de preparo do prato
- sirva o molho sobre o peixe
- finalize com salsinha



SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....