terça-feira, 13 de agosto de 2013

Risoto de Linguiça e Vinho Tinto


Ingredientes
- Arroz arbóreo (1 xic p/2 pessoas)
- 1 tablete de Manteiga
- 1 cálice de vinho TINTO seco (pode ser de tampinha)
- 1 cebola em cubos pequenos
- sal a gosto

Fundo
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 alho poró ou salsão lavado e em fatias
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 litros de água

Recheio
- 450 g de linguiça de pernil em fatias
- manjericão a gosto. Guardar um ramo para decoração.
- 1 tablete de manteiga
- parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
1. Preparar o fundo: juntar todos os ingredientes do fundo e cozinhar por 30 minutos. Coar e reservar o caldo formado.
2. Numa panela aquecida adicionar a gordura, após o arroz e mexer por alguns minutos até que a manteiga derreta.
3. Adicionar o vinho TINTO e mexer até evaporar.
4. Adicionar o caldo ao arroz até que cubra tudo. Mexer sem parar até evaporar.
5. Repetir este processo por 2 vezes ou até que o grão fique al dente.
6. Numa frigideira aquecida adicionar a linguiça, fritar e reservar,
7. Juntar a linguiça e o manjericão ao arroz. Mexer mais um pouco. Ajustar o sal.
8. Para mantecura (antes de servir – dar brilho e liga) acrescentar manteiga e parmesão.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....