quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Risoto de Gorgonzola e Damasco


 Esta receita aprendi num curso em Brasilia, na All Kitchens. Gostosa e fácil de fazer...e olha que não sou apreciador do damasco. Em outras postagens colocarei mais recheios.

Ingredientes
- Arroz arbóreo (1 xic p/2 pessoas)
- 1 tablete de  Manteiga (c/s sal a sua preferência)
- 1 cálice de vinho branco seco (pode ser de tampinha)
- 1 cebola em cubos pequenos
- sal a gosto

Fundo
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 alho poró ou salsão bem lavado e em fatias
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 litros de água

Recheio
- 150 g de damasco inteiros ou cortados
- 200 g de gorgonzola
- 1 tablete de manteiga
- parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
1. Preparar o fundo: juntar todos os ingredientes do fundo  e cozinhar por 30 minutos. Coar e reservar o caldo formado.
2. Numa panela aquecida adicionar a gordura, após o arroz e mexer por alguns minutos até que a manteiga derreta.
3. Adicionar o vinho e mexer até evaporar.
4. Adicionar o caldo ao arroz até que cubra tudo. Mexer sem parar até evaporar.
5. Repetir este processo por 2 vezes ou até que o grão fique al dente.
6. Juntar a gorgonzola e damasco. Mexer mais um pouco para o queijo derreter. Ajustar o sal.
7. Para mantecura (antes de servir – dar brilho e liga) acrescentar manteiga e parmesão.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....