sábado, 10 de agosto de 2013

Bombom gelado no palito


Esta receita achei no facebook através de uma foto.
 Ainda não testei, mas coloquei o nome no Google e achei várias formas e fotos.

Ingredientes

.1 Copo de amendoim sem sal
 .12 bombons (À sua escolha. Sugestões: twix, charge, snickers, etc)
. 1 barra de chocolate meio amargo (derretido) + 1 lata de creme de leite ou 200g de brigadeiro
.200 gramas de creme de amendoim ou 200g de doce de leite
.1 litro de sorvete de creme
.8 copos de papel descartáveis de 200ml
.8 palitos de sorvete


Pique os amendoins em pedaços pequenos.
Pique também os bombons em pedaços pequenos, de um tamanho que não fique grande demais para uma mordida, mas não tão pequenos que você não consiga sentir o sabor deles na mordida.
Para fazer o recheio de chocolate, quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria colocando os pedaços dentro de uma panela, coloque a panela sobre uma frigideira com água e coloque a frigideira sobre o fogo. Ferva até derreter todo o chocolate mexendo de vez em quando. Após derretido, retire do fogo e misture com a lata de creme de leite. Você pode optar por substituir a calda de chocolate por brigadeiro, preparado, ou brigadeiro pronto em lata.
Retire o pote de sorvete do freezer alguns minutos antes de iniciar a sobremesa para que ele fique com uma consistência cremosa e fácil de manusear. Não deixe que ele derreta muito.

Agora é a hora de montar as camadas!

Pegue um copo descartável e faça uma camada com o amendoim picado, sobre o amendoim faça uma segunda camada com o sorvete, cubra o sorvete com uma camada da calda de chocolate ou brigadeiro, faça novamente uma camada de amendoim picado, uma segunda camada de sorvete sobre o amendoim, agora uma camada de creme de amendoim ou doce de leite, sobre ela faça uma camada com os bombons picados, e depois a última camada cobrindo novamente com sorvete.
Pressione a última camada para que todas as camadas abaixo fiquem bem unidas e sem espaços no copo. Deixe que o sorvete chegue até a superfície do copo Ajeite a superfície com a colher e por último coloque o palito de sorvete no meio do copo e enfie até quase o fundo. Depois prepare os outros picolés da mesma forma.
Coloque todos os picolés prontos no freezer por algumas horas.
 Ao retirá-los do freezer para comer, corte com uma tesoura a superfície do copo e vá retirando delicadamente o papel do copo que está em volta do picolé.
Fonte-->http://receitasrebandeira.blogspot.com.br/2013/02/bombom-gelado-no-palito.html

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....