Ingredientes - para 2 pessoas
- Azeite – suficiente para cobrir o fundo
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- 2 batatas em fatias finas
- 1 colher de sobremesa de páprica picante (ou
colorau)
- 4 filés de peixe ou postas de peixe
- sal a gosto
- 1 ou 2 folhas de louro
- 400 gramas de camarão
- 100 ml de vinho branco
- 1 pimentão amarelo em rodelas (ou ½ amarelo ½ vermelho)
- coentro picado q/b
Modo de
Preparo – na ordem dos ingredientes
1. No fundo da cataplana, colocar o azeite, as cebolas
em rodelas, os tomates, as batatas em fatias finas (facilita o cozimento). Tempere
com páprica picante.
2. Acrescente o peixe, o sal e as folhas de louro.
3. Adicionar os camarões e o vinho.
4. Cubra com o pimentão e coentro picados.
5. Feche a cataplana e cozinhe por 25 a 30 minutos em
fogo brando.
6. Convém verificar se as batatas estão cozidas antes
de servir.
Para
acompanhar
- Arroz branco e farinha de mandioca.
Peixe
- Nunca
havia utilizado a cataplana, assim coloquei filés de linguado e postas de badejo.
- O linguado me pareceu mais saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário