sábado, 13 de julho de 2013

Peixe à Quinoa



Ingredientes

Quinoa
100 grs de quinoa

Linguado
 1 kg de filé de linguado

Demais
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
Quinoa cozida
Sal , pimenta (q/b)
Azeite ou óleo (q/b)

Modo de Fazer
Cozinhe a quinoa na água durante 20 minutos. Peneire e deixe esfriar.
Tempere os dois lados do linguado com sal e pimenta.
Passe a parte de dentro do linguado na farinha de trigo, nos ovos e empane com a quinoa.
Frite o peixe no azeite do lado da quinoa até tostar e vire.

Observações
Nas minhas receitas utilizo pouco ou nenhum sal.
Regar de vez em quando a frigideira com azeite ou óleo
Este prato requer consumo imediato, pois caso queira fazer antes , para reaquecer corre o risco de perder o crocante da quinoa
.