segunda-feira, 22 de julho de 2013

Calzone de Frango / Calzone de Ricota com Tomate Fresco




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INGREDIENTES PARA MASSA BÁSICA
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 5 g de sal
- 50 g açúcar
- 50 g de ovos
- 50 g de manteiga sem sal
- 150 ml água morna ou leite
- 50 ml de óleo

MODO DE PREPARAR A MASSA
1. Junte todos os ingredientes secos e reserve
2. Adicione os ovos, a manteiga e em seguida a água morna (aos poucos) sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea.


RECHEIO de FRANGO
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de queijo minas frescal em cubos
- 80 g de tomates em cubos sem pele e sem sementes
- 40 g de cebola picada
- salsinha a gosto

RECHEIO de RICOTA com TOMATE SECO
- 500 g de ricota fresca esfarelada
- 125 g de tomate seco picado
- 25 g de azeite
- 100g de creme de leite
- 75g de rúla picada
- sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha (bowl) e reserve.
2. Com a massa básica, faça bolinhas de aproximadamente 80 g e deixe descansar por 15 minutos
3. Abra a massa em formato de pastel, recheie e feche com a ajuda de um garfo.
4. Pincele com gemas e deixe descansar por 25 minutos.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....