A SALADA
CAPRESE tem como origem a região de Campania na Itália, de acordo com alguns
pesquisadores o prato recebeu esse nome devido à fama que conseguiu atingir na
região de Capri, após ser servida ao rei Farouk, do Egito. Ela é conhecida pela
sua simplicidade, os ingredientes básicos da salada caprese são mussarela de
búfula fresca, tomate e manjericão, sendo temperada apenas com azeite, pimenta
e sal.
Com o passar do tempo novos ingredientes foram incorporados à receita.
Por ser um prato leve é muito recomendado para os dias mais quentes. A Ilha de
Capri é conhecida por produzir excelentes ingredientes utilizados nesse prato
Ingredientes para salada
- 500 g de mussarela de búfala
- tomates cortados em rodelas (utilizei o cereja)
- folhas de manjericão para decoração
Modo de preparo
- Corte a mussarela em fatias, tempere com sal e um fio de zeite
- Corte os tomates, tempere com sal
- Opção 1 - misturar todos os ingredientes
- Opção 2 - servir com os ingredientes separados (foto abaixo)
- Decore com as folhas de manjericão
Ingredientes para o pesto
- 1 maço de manjericão fresco
- queijo parmesão ralado
- pinolis, por ser caro também pode-se utilizar castanhas do pará
- azeite extra-virgem
- sal a gosto
Modo de Preparo
- bata todos os ingredientes num liquidificador
- coloque em uma molheira e sirva imediatamente
Variações
- Queijo Minas - substituir a mussarela de bufála por queijo minas
- Caprese com Crutons - ao servir colocar crutons sobre a salada
- Pesto - substituir o pinoles por morangos, e retirar o queijo
- Utilizar folhas de alface para dar mais volume
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