quinta-feira, 18 de julho de 2013

Pizza - Massa e Sabores


Ingredientes para Massa Básica - Média
- 15 g de fermento fresco ou 1 1/3 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara (250 ml) de água morna
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo, mais um punhado para trabalhar a massa na mesa
- 1/3 colher de chá de sal ou uma pitada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra vigem (opcional)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga para untar a forma
- ½ lata de molho de tomate

Modo de Preparo
1. Coloque o fermento numa tigela e acrescente metade da xícara de água morna.
2. Mexa o fermento devagar até que se dissolva. Reserve e Deixe descansar por 10 minutos.
3. Coloque a farinha e o sal em uma tigela. Despeje o fermento, o azeite e um pouco da água restante, somente o necessário para obter uma massa um pouco grudenta. Se for o caso coloque o resto da água.

4. Polvilhe a mesa onde irá trabalhar, e despeje a massa, rolando-a até formar uma bola lisa.
5. Trabalhe a massa por 10 minutos com o punho. Quando estiver firme e não grudar mais nas mãos, levante-a e jogue sobre a mesa por duas vezes para soltar o glúten.
6. Coloque a massa numa tigela untada com óleo e cubra com pano. Deixe crescer por uns 10 a 15 minutos.
7. Depois de fermentada abra a massa com um rolo, cuidando para não quebrar.
8. Coloque a massa na forma untada de manteiga e estique-a até atingir as bordas da forma.
9. A partir daqui você pode tomar duas atitudes
a. pré assar a massa; ou
    b. Partir para cobertura.

10. Para pré assar ligue o forno 250ºantes de iniciar a etapa 7. E asse a pizza por uns 10 minutos. A Massa irá ficar crocante.
11. Para a cobertura inicial espalhe o molho de tomate com uma colher, depois acrescente os demais ingredientes. E asse a pizza por 15 a 20 minutos. A massa ficará macia.


Sabores
I – Portuguesa
- Preparar a massa básica e cobrir com molho de tomate
- Utilizar presunto, queijo, cebola, ovos cozidos, milho em lata, e azeitonas.
 Foto de 28 Jul 2012 - Sem assar
II – Vegetariana
- Preparar a massa básica e cobrir com molho de tomate
- Utilizar brócolis, milho em lata, palmito, tomate seco e mussarela de búfala.
 III – Banana
- Preparar a massa básica e cobrir com uma mistura de doce de leite com nutella.
- Utilizar bananas em rodelas e salpicar com canela ou açúcar mascavo.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....