Ingredientes para Massa Básica - Média
- 15 g de fermento fresco ou 1
1/3 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara (250 ml) de água
morna
- 2 xícaras (300 g) de farinha
de trigo, mais um punhado para trabalhar a massa na mesa
- 1/3 colher de chá de sal ou
uma pitada
- 1 colher de sopa de azeite de
oliva extra vigem (opcional)
- 1 colher de sopa de margarina
ou manteiga para untar a forma
- ½ lata de molho de tomate
Modo de Preparo
1. Coloque o fermento numa
tigela e acrescente metade da xícara de água morna.
2. Mexa o fermento devagar até
que se dissolva. Reserve e Deixe descansar por 10 minutos.
3. Coloque a farinha e o sal em
uma tigela. Despeje o fermento, o azeite e um pouco da água restante, somente o
necessário para obter uma massa um pouco grudenta. Se for o caso coloque o
resto da água.
4. Polvilhe a mesa onde irá
trabalhar, e despeje a massa, rolando-a até formar uma bola lisa.
5. Trabalhe a massa por 10
minutos com o punho. Quando estiver firme e não grudar mais nas mãos, levante-a
e jogue sobre a mesa por duas vezes para soltar o glúten.
6. Coloque a massa numa tigela
untada com óleo e cubra com pano. Deixe crescer por uns 10 a 15 minutos.
7. Depois de fermentada abra a
massa com um rolo, cuidando para não quebrar.
8. Coloque a massa na forma
untada de manteiga e estique-a até atingir as bordas da forma.
9. A partir daqui você pode
tomar duas atitudes
a. pré
assar a massa; ou
b.
Partir para cobertura.
10.
Para pré assar ligue o forno 250ºantes de iniciar a etapa 7. E asse a pizza por
uns 10 minutos. A Massa irá ficar crocante.
11.
Para a cobertura inicial espalhe o molho de tomate com uma colher, depois
acrescente os demais ingredientes. E asse a pizza por 15 a 20 minutos. A massa
ficará macia.
Sabores
I –
Portuguesa
- Preparar
a massa básica e cobrir com molho de tomate
-
Utilizar presunto, queijo, cebola, ovos cozidos, milho em lata, e azeitonas.
Foto de 28 Jul 2012 - Sem assar
II –
Vegetariana
- Preparar
a massa básica e cobrir com molho de tomate
-
Utilizar brócolis, milho em lata, palmito, tomate seco e mussarela de búfala.
III –
Banana
- Preparar
a massa básica e cobrir com uma mistura de doce de leite com nutella.
-
Utilizar bananas em rodelas e salpicar com canela ou açúcar mascavo.
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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